Berita

cara landscape taman

Desain Landscape

bingung mencari jasa pembuatan desain taman untuk rumah anda . berbagai macam jenis referensi-referensi bisa anda dapatkan. Kami menyediakan jasa pembuatan desain Landscape serta pengerjaan nya langsung.landscape taman

Jenis taman landscape mulai dari ukuran minimalis sampai ukuran yang luas bisa kami kerjakan. Pengerjaan desain Landscape sekaligus pembuatan langsung siap kami tangani.

Rancangan anda yang ingin di buat menjadi desain Landscape taman sesuai harapan anda bisa langsung di diskusikan dengan kami untuk pengerjaan lebih lanjut.  landscape taman

Landscape Taman Hotel

Hotel yang belum memiliki taman atau desain taman sendiri tidak perlu khawatir, Proses pembuatan taman dengan hasil maksimal bisa di percaya kan kepada kami.

Berbagai macam koleksi bisa menjadi referensi bagi anda yang berencana membuat taman indah lengkap dengan lantai dan desain relief taman atau hiasan hiasan penunjang taman. landscape taman

Anda dapat memilih produk tanaman pilihan yang ada di tempat kami, mulai dari tanaman hias, tanaman bunga bunga dan tanaman pohon seperti Ketapang kencana, trembesi, mahoni, gaharu dsb.

Team lapangan kami siap memberikan performa yang terbaik untuk melayani anda dalam proses pembuatan, pemasangan dan perawatan taman Landscape yang anda impikan hasil terbaik nya.

Butuh Info? Kami Siap Melayani!!

0812 4947 0015

Jasa Taman – Ahli Pembuatan Taman – Landscape Taman

Landscape Taman Kantor

Saat istirahat di kantor ruangan istirahat cocok di tambahi dengan desain Landscape taman khusus Kantor. Suasana alami serta udara sejuk yang di hasilkan akan menambah semangat team karena waktu dan tempat istirahat mereka maksimal.

Taman kantor ini mempunyai tata letak yang berbeda dengan desain Landscape taman pada umumnya karena menyesuaikan dengan ukuran.

Memiliki jenis desain Landscape taman kantor atau taman memerlukan pengecekan lahan yang ada, hal ini supaya bisa menentukan pilihan desain yang tepat sehingga hasilnya bisa optimal.

Jangan sampai taman anda menjadi tambah kotor dengan daun daun yang berjatuhan dari tanaman yang anda pilih untuk menghiasi taman anda. Pemilihan tanaman yang pas Sangat penting.Konsultasi langsung bisa anda dapatkan dengan menghubungi nomor customer servis kami yang ada di halaman website ini. Berikut adalah referensi foto foto taman di kantor yang mungkin bisa menjadi inspirasi baru bagi anda.

Landscape taman Rumah

Sirkulasi udara di dalam rumah sangat penting untuk mendapatkan kualitas udara yang sehat bagi keluar anda. Dengan di tambah taman di halaman depan atau belakang rumah mampu membuat suasana menjadi lebih alami.

Bentuk taman dan komposisi yang bisa di buat untuk jenis Landscape taman rumah adalah dengan menambah kombinasi variasi seperti di tambahkan dengan kolam dan relief-relief yang bisa menambah cantik penampilan taman.

Pemilihan tanaman yang di gunakan juga harus selektif karena jika salah memilih atau menempatkan jenis tanaman bisa berdampak buruk yaitu taman menjadi mudah kotor dan tidak indah lagi.

Lengkapi keindahan taman Landscape anda dengan kolam ikan yang terisi ikan ikan pilihan untuk menjadikan suasana taman menjadi lebih indah dan segar.”

Cara Baca Pesan WhatsApp Tanpa Centang Biru Terlihat

Setelah diakuisisi Facebook, WhatsApp sukses mencapai angka menakjubkan sebagai aplikasi messaging terbaik di dunia. Hingga kini, WhatsApp telah digunakan sebanyak 990 juta pengguna di seluruh dunia. Hebat bukan? Tak heran jika kemudian saat membuka WhatsApp, kontak WhatsApp kamu akan terus bertambah setiap harinya.

Walau selalu jadi bertambah, rupanya WhatsApp tidak berhenti menggelindingkan bebrapa feature baru. Feature baru yang masih tetap hangat digelindingkan WhatsApp adalah WhatsApp Situs serta status pesan telah di baca atau belum juga berbentuk sinyal ceklis biru. Serta tersebut penjelasan tentang langkah baca WhatsApp tanpa ada centang biru mesti tampak terlihat.

Langkah Baca WhatsApp Tanpa ada Centang Biru Terlihat

Untuk anda yang seringkali memakai WhatsApp, mungkin saja sempat terasa jengkel karna privacy anda untuk meremehkan pesan seorang jadi terancam. Bagaimana tidak, saat ini orang dapat tahu anda telah membaca pesannya atau belum juga. Ujung-ujungnya, jadi tidak enak kan jika ingin cuekin dia juga? Nah, Jaka ada langkah nih untuk sembunyikan status pesan terbaca di WhatsApp.

1. Mengintip dari Quick Settings

Ada pesan WhatsApp masuk dari orang yang tengah anda jauhi? Dapat itu bekas atau bahkan juga orang yang promosi. Untuk hindari timbulnya sinyal biru di pesan yang anda baca, anda dapat membaca pesan yang masuknya dari Quick Settings saja. Pesan WhatsApp yang di baca lewat Quick Settings atau Notification Bar akan tidak menimbulkan sinyal ceklis biru di pengirim.

2. Memakai Widget’

Terkecuali untuk membuat cantik penampilan homescreen smartphone Android anda, Widget WhatsApp mempunyai peranan beda, yaitu dapat dipakai untuk membaca pesan WhatsApp tanpa ada di ketahui pengirim. Sepanjang anda cuma membaca pesan yang masuk di Widget, jadi sinyal ceklis biru pada pengirim akan tidak keluar. Tapi, demikian anda membalasnya, sinyal ceklis biru juga akan keluar.

3. Cara Airplane Mode

Anda sendiri juga tentu jengkel bukanlah bila pesannya telah di baca, tapi tidak dibalas? Ya tentu akan terasa dicuekin. Nah, supaya aksi anda cuekin pesan orang tidak melukai perasaannya, anda dapat memakai langkah simpel tanpa ada pertolongan aplikasi. Untuk membaca pesan WhatsApp itu tanpa ada memberi ceklis biru pada si pengirim, anda dapat masuk ke Airplane Model waktu ada pesan yang masuk. Lantas baca pesannya. Sesudah di baca, anda dapat keluar Airplane Model sekali lagi. Akhirnya, chat pada si pengirim akan tidak beralih jadi ceklis biru. Gampang kan? Tapi langkah tersebut cuma berlaku untuk pemakai iPhone, sesaat di Android tidak berlaku.

4. Pangaturan Privacy di WhatsApp

Bila repot mesti masuk Airplane Model tiap-tiap ada chat masuk, anda dapat memakai langkah beda yang disiapkan oleh WhatsApp. Yaitu dengan masuk ke penyusunan WhatsApp, lantas tentukan Akun. Sesudah masuk penyusunan Akun, tentukan Privasi, lantas ganti pilihan Last seen jadi Nobody, serta menghilangkan ceklis dibagian Read receipts. Smber: http://www.panduanpraktis.com/

Manjakan Tubuh dengan Perawatan Spa

Spa yang direkomendasikan waralaba – Seharian kerja atau beraktivitas bikin kamu capek! Segudag tugas dan kerjaan yang menguras otak juga tenaga. Badan letih, lesu. Rasanya males banget mau ngapa-ngapain. Mungkin kamu harus coba nih  yang namanya Spa. Apa sih Spa itu? Spa merupakan salah satu jasa perawatan kecantikan yang ditawarkan oleh tempat khusus yang disebut salon Spa. Umumnya orang Indonesia lebih menyukai jenis Massage atau pijat.

Kalo cuma pijat mah kenapa musti jauh-jauh ke tempat Spa? Tinggal panggil tukang pijit kan gampang! Manggil tukang pijit boleh-boleh aja. Tapi zaman sekarang jasa tukang pijit panggilan pun jarang ditemui.

Rata-rata tukang pijit panggilan itu cowok atau bapak-bapak. Jarang banget ada tukang pijit panggilan wanita. Mending datang aja ke salon Spa waralaba. Saat ini jenis salon Spa waralaba juga semakin menjamur. Ditambah dengan berbagai pilihan penawaran spa lainnya seperti facial dan body treatment dan aneka jenis relaksasi dengan metode-metode tertentu, kalo udah sekali kesana bikin kamu pengen nyoba lagi deh. Memanjakan banget pokoknya.

Tapi Spa kan mahal! Untuk hal yang satu ini lebih baik kamu mencari salon spa yang direkomendasikan yaitu di waralaba. Bisa dari teman atau kerabat yang pernah atau hobi ke Spa. Selain itu mencari Spa yang direkomendasikan juga bisa lewat Googling internet. Disana kamu akan tahu Spa mana saja yang sekiranya cocok buat perawatan atau dana yang kamu punya.

Setelah cocok kamu bisa booking deh tuh spa atau paket spa yang ditawarkan melalui spa yang direkomendasikan tersebut, biar setelah sampai di tempat kamu nggak perlu capek-capek nunggu sekian menit bahkan jam (kalau antri). Setelah sampai disana langsung cusss ganti baju dan lakukan relaksasi. Nikmati perawatan spa yang memanjakan tubuh kamu, serasa kayak ala-ala putri kerajaan.

Spa sangat cocok untuk orang yang mengalami beban fikiran berat (stress). Saat perawatan spa di spa yang direkomendasikan pastinya kamu akan tau seberapa bagus kualitas dan layanan yang diberikan sehingga bisa direkomendasikan oleh teman-teman atau via Googling kamu. Setelah spa pastinya badan menjadi rileks, enteng,  segar dan santai. Aura kecantikan pun makin terpancar dari dalam.

Ulasan Singkat Game Of Thrones Serta Black Mirror

Dunia pertelevisian saat ini makin berkembang sangat cepat. Beragam jenis acara bisa kita tonton di televisian dimulai dengan info aktual sampai hiburan utk isi waktu kosong. Dunia pertelevisian tetap menyediakan hiburan yang menarik utk di nikmati beberapa penontonnya. Untuk tingkatkan ratingnya juga, mereka tidak enggan segan utk menayangkan siaran hiburan yang mahal tetapi menarik. Hiburan sebagai andalan pertelevisian yaitu Acara TV. Acara tv yaitu program hiburan yang berbentuk narasi yang tetap berlanjut dari tiap-tiap episodenya serta hingga hingga musim musiman. Acara tv yang paling popular sekarang ini yaitu acara tv game of thrones serta black mirror. Acara tv buatan asing itu begitu popular serta tidak sedikit orang yang tahunya. Kelompok pemirsa acara tv itu dimulai dengan anak anak sampai dewasa.

Serial black mirror yaitu satu diantara acara tv dari luar negeri yang populer. Black mirror yaitu acara tv yang datang dari inggris serta udah mencapat sebagian season yang terbagi dalam sebagian episode juga. Narasi yang di tawarkan dari acara tv ini sangat menarik serta susah utk menebak dari alur ceitanya. Sehingga penontonnya tidak gampang utk terasa jenuh. Black mirror sendiri yaitu acara tv yang mengusung genre sci-fi yang digabungkan dengan sedikit nuansa horrornya. Oleh karena itu acara ini jadi satu diantara acara yang harus dilihat. Di bawah ini yaitu satu diantara di antara episode dari black mirror yang luar biasa.

  1. Season 1 Episode 1

Di episode satu ini pemirsa udah di buat takjub serta penasaran dengan episode setelahnya.

  1. Season 2 Episode 3

Konflik yang dimasukkan kedalam episode acara ini jadi satu diantara penarik utk tetaplah bertahan menontonnya

  1. Season 3 Episode 4

Tak cuma perseteruan saja, di acara ini ada cerita romantisme.

Selanjutnya yaitu acara tv yang datang dari amerika serta tidak kalah bagusnya, yakni game of thrones. Acara ini mengusung genre tindakan, pembunuhan, serta romantisme. Di acara ini pemirsa dapat juga belajar tentang perpolitikan serta langkah membuat trick. Berikut ini yaitu satu diantara episode terbaiknya.

  1. Season 1 Episode 1

Konflik di mulai dari episode ini, dengan beragam realita yang masih tetap tak terlihat yang buat pemirsa penasaran

  1. Season 2 Episode 4

Perselisihan pada kolosal di dalamnya makin memanas dengan terdapatnya ancaman dari luar juga jadikan satu gabungan yang lengkap dalam membuat trick merampungkan problem.

  1. Season 5 Episode 9

Episode ini berisikan kemelut serta rasa sedih yang bisa dirasa oleh pentonton.

 

Sumber :

http://kmazing.net/best-game-of-thrones-episodes-of-all-time/

http://kmazing.net/best-black-mirror-episodes-of-all-time/

sampuli buku harianmu dengan peta dunia

Gak sedikit orang yang punya cita-cita untuk keliling dunia. Jika kamu salah satunya, maka kamu wajib punya buku agenda dengan tema traveler. Tanpa harus beli mahal-mahal, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Caranya mudah kok, kamu hanya butuh menggati cover bukumu dengan peta kota impian.

Langkah untuk memasangnya juga mudah, anda cukup ikuti langkah di bawah ini. Nah, gampang ‘kan? Dengan buku agenda begini, semangatmu untuk keliling dunia akan tidak luntur saat itu juga.

2. Buku agenda unik dapat anda peroleh cuma dengan tempelkan kalimat motivasi atau syair lagu yang paling disayangi.

Buku agenda sering dipakai untuk mencatat beberapa hal perlu serta curhatan pribadi. Jadi miliki agenda yang tak ada duanya yaitu langkah supaya curhatanmu lebih privacy. Nah, langkah untuk memperolehnya yaitu dengan membuatnya dengan kreasi sendiri. Tidak butuh langkah rumit seperti buat scrapbook, anda dapat membuat buku unik dengan langkah yang praktis.

Anda dapat memotong sebagian kalimat motivasi dari koran, atau lirik lagu yang anda bikin sendiri. Lantas lekatkan dengan acark pada sampul buku polosmu. Supaya lebih rapi, yakinkan lem tertempel dengan prima di permukaan kertas ya jadi tidak gampang terlepas. Dengan buku begini, ditanggung semangat hidupmu juga akan senantiasa menyala serta lebih ceria. Mengapa? Karna ada kalimat-kalimat positif di sampul yang senantiasa mengingatkanmu.

3. Tidak cuma kain yang dapat dijahit. Sampul buku harianmu dapat juga dihias dengan oleh tangan jarum serta benang.

Benang serta jarum tidak cuma dapat dipakai untuk menjadikan satu kain, karna saat ini anda dapat pula menjahit diatas di bukumu supaya tampak lebih indah. Tidak butuh tehnik spesial, anda dapat buat hiasan lewat cara menjahit seperti pada kain. Pertama-tama, anda tetapkan alur gambar dengan buat lubang yang agak besar dengan memakai pensil. Lantas pakai benang serta jarummu untuk menghubungkan tiap-tiap lubang. Nah, bila semuanya lubang telah tersambung, anda ikat benang dibagian dalam buku. Simsalabim, buku agendamu juga akan tampak menarik dengan sulaman indah begini. Ditanggung, beberapa orang juga akan menduga anda membelinya dengan harga mahal.

4. Jemu dengan sampul buku yang cuma polos demikian saja? Ceriakanlah dengan selotip bergambar yang gampang dipasang.

Mencari buku agenda yang unik itu gampang-gampang susah, karna yang beredar banyak di market yaitu buku agenda dengan cover yang polos demikian saja. Nah, supaya bukumu terlihat berlainan dari umumnya, anda dapat menceriakannya dengan selotip bergambar. Manfaatkanlah selotip dengan beragam motif, lantas rekatkan di permukaan sampul dengan membujur serta selang seling. Supaya lebih rapi, anda dapat berikan selotip dengan melintang dibagian pinggir. Serta, jadi deh! Sampul buku memakai selotip warna-warni tidak cuma buat buku jadi lebih cantik, tapi juga sampulmu tampak lebih rapi tidak tak gampang sobek. Anda berani cobalah?

5. Cuma menyemprotkan cat dengan pertolongan renda bunga, lukisan indah di sampul agenda dapat kamu bikin.

Tidak dapat melukis bukanlah bermakna anda tidak dapat buat hiasan indah. Karna saat ini, anda dapat memercayakan cara jiplak. Hal ini dapat juga anda terapkan supaya buku agenda polosmu tampak lebih indah. Langkahnya cukup simpel, pertama-tama anda sediakan renda yang berpola bunga-bunga. Lantas tempatkan pada sampul depan dengan memakai selotip. Lalu semprotkan cat kain semprot atau cat semprot umum dengan jarak lebih kurang 25 cm dengan rata. Kemudian, anda buka renda, serta voila, lukisan bunga-bunga dapat anda buat. Mudah ‘kan? Sampul begini tentu tak ada duanya di manapun!

Baca Juga: Contoh Cover Makalah

Buku agenda yaitu barang perlu yang perlu anda punyai. Nah, supaya buku ini lebih unik serta privat, yakinkan cover bukumu berlainan dari beberapa orang ya. Tidak butuh beli mahal-mahal, 8 langkah tersebut dapat anda kerjakan untuk buat cover buku yang tidak umum.

Selamat coba, mudah-mudahan berhasil!

Tips Merawat Karpet Masjid Dengan Benar Dan Tepat

Merawat dan mencuci sadjadah

Karpet masjid dilihat dari segi memang sangat krusial, karpet juga mampu menambah nilai estetika masjid selain itu sebagai ibadah umat muslim. Apalagi jika materialnya tebal  dan motifnya klasik dengan warna-warna elegan, dingin dan empuk. Siapa saja pasti akan merasa nyaman jika beribadah maupun berada didalamnya. Karpet akan bertahan hingga belasan bahkan puluhan tahun jika kualitasnya bagus, dengan catatan penggunaan yang sewajarnya, cara perawatan dan pencucian yang benar.

Merawat dan mencuci sadjadah jangan dianggap gampang karena cara yang salah akan membuat karpet sadjadah masjid anda mudah tipis helai benangnya dan mudah luntur warnanya. Lalu bagaimana tips merawat karpet masjid dengan benar dan tepat :

  1. Tidak Membawa Makanan Kedalam Masjid

Sebaiknya tidak membawa makanan basah ke atas area karpet seperti kopi atau minuman lainnya. Bila karpet terkena tumpahan kopi maka langkah pertama yang harus dilakukan yaitu membersihkannya dengan handuk basah yang telah diperas, kemudian diusap dan ditekan-tekan hingga kopi tersebut terserap. Lalu biarkan kering kemudian divacuum cleaner untuk mengangkat ampas kopi yang tersisa.

  1. Hindari Gesekan Dengan Benda Keras

Bila mungkin diatas karpet terdapat mimbar atau kursi maka memindahkannya dengan cara diangkat. Karena bila diseret akan beresiko meninggalkan bekas di karpet.

  1. Hindarkan Dari Suhu Lembab

Hindarkan karpet dari suhu lembab karena akan menyebabkan jamur dan bau tidak enak. Ini sering terjadi di pintu masuk akibat kaki yang belum kering betul. Cara menyikapinya adalah area dari tempat wudhu hingga ke masjid rubber atau karpet bihun kemudian atasnya dilapisi dengan handuk.Tujuannya untuk memastikan bahwa kaki tersebut kering saat akan masuk ke masjid.

  1. Rutin Dibersihkan Dengan Vacuum Cleaner

Karpet sebaiknya dibersihkan dengan vacuum clener 2 kali seminggu. Pastikan bahwa vacuum cleaner hanya digunakan untuk membersihkan karpet sadjadah saja. Jangan digunakan untuk area yang permukaannya keras, karenan vacuum cleaner yang bergesekan dengan lantai kasar akan aus dan bila itu membekas pada karpet akan sulit di bersihkan.

TIPS BIJAK DALAM MENGHADAPI MUTASI KERJA

Mutasi kerja yaitu perubahan yang terjadi untuk karyawan atau pegawai dalam suatu perusahaan baik itu secara vertikal maupun mutasi horizontal dan berlaku untuk semua divisi kerja.

Vertikal bila bertukar jabatan baik itu naik yang dimaksud promosi jabatan atau turun yang dimaksud demosi jabatan, serta horizontal itu mutasi karyawan yg tidak merubah tingkat jabatannya serta dimaksud perputaran karyawan, seumpama ia saat ini berposisi sebagi staff teknisi di satu lokasi dalam perusahaan, dia juga akan di geser tugaskan ke lokasi beda namun masih tetap jadi staff teknisi.

Dalam rutinitas pemikiran kita mutasi kadang-kadang jadi momok menakutkan saat kita telah terasa betul-betul nyaman di satu lokasi kerja atau tempat kerja jadi memperoleh perintah untuk beralih tempat atau jabatan. Senantiasa terbayang-bayang mengenai kondisi serta situasi kerja yang nanti kita emban apakah itu makin berat atau enteng?, seperti apa ciri-khas rekan kerja kita kelak?, tempat kerja yang gampang di jangkau atau tidak? saya di geser itu karena memanglah di perlukan atau di singkirkan? serta banyak sekali lagi. Bacalah juga langkah cepat kaya orang singapore yang perlu anda ketahui.

Serta mutasi kerja ini umumnya berbentuk memaksa serta mengikat, bila di tolak itu membahayakan karier kita apabila diterima itu kita tersiksa serta tidak paham disana bagimana. tetapi ada juga mutasi yang fleksibel yakni dengan memohon pendapat serta kesanggupan dari karyawan itu apakah ingin atau untuk tidak tempati situasi kerja yang baru, bila karyawan atau pegawai itu ingin serta menyanggupinya jadi mutasi kerja itu betul-betul berlangsung. Bacalah juga type karyawan yang di tidak suka oleh atasan.

Perubahan kerja itu sesungguhnya tidak menakutkan seperti apa yang anda pikirkan sampai kini, mutasi kerja itu terkadang jadi hal yang baik untuk karier anda ke depan. Untuk menhadapi mutasi kerja terdapat banyak panduan bijak yang dapat anda aplikasikan, supaya bisa dengan tenang terima mutasi kerja.

Baca Juga: Contoh Surat Mutasi

1. Buat persiapan diri anda sebaik-baiknya serta mencari info mengenai situasi tempat kerja yang baru.

2. Berlakulah positif serta anggap tiap-tiap perubahan itu sebagi hal yang lumrah, bukahkah hidup itu mengenai belajar? serta buang jauh-jauh perasaan dan pemikiran yang jelek mengenai tempat kerja yang baru, sejatinya kerja dimana-mana itu sama juga.

3. Tekuni rutinitas kerja disana. Tekuni dengan jeli kebasaan kerja ditempat yang baru ambillah rutinitas yang baik serta janganlah ikuti rutinitas yang kurang baik, serta tentang rutinitas lama ditempat kerja terlebih dulu cobalah aplikasikan yang menurut anda rutinitas anda itu baik serta bermanfaat untuk dengan. Serta janganlah coba jadi berlainan sendiri.

4. Berusahalah mengetahui rekan atau rekanan kerja anda yang baru. Seperti ungkapan tidak kenal jadi tidak sayang, bagaimana anda ingin di sayang atau di perlakukan lumrah rekan atau rekanan kerja anda bila anda tidak mengenalnya.

5. Berusahalah nikmati pertemuan dengan orang baru. Anda juga akan memperoleh situasi yang kemungkin besar berlainan dari situasi kerja terlebih dulu, serta juga akan memperoleh pemikiran serta beberapa inspirasi dan beberapa isu baru dari rekan baru anda, baiknya anda nikmati dengan mengalir saja seperti air namun masih tetap berupaya ambil tempat di dalam dengan tidak memihak siapa saja di sana.

6. Tunjukkan pada atasan anda kalau anda adalah orang yang pas serta dapat di andalkan.
Ingat-ingatlah kawan mutasi kerja itu tidak selama-lamanya menakutkan serta dapat berguna untuk kita, kita dapat belajar semakin banyak serta memberi catatan yang baik buat karier anda didalam perusahaan nanti.

Pentingnya Menentukan Desain Untuk Rumah

Jasa Desain interior rumah – Desain merupakan model atau bentuk tata cara, sedang interior adalah perlengkapan yang ditambahkan untuk memenuhi kebutuhan suatu ruangan. Rumah adalah tempat untuk berlindung dari panas, hujan, dingin dan juga bahaya binatang buas atau ancaman lainnya. Jadi,  desain interior rumah adalah tata cara menata ruangan rumah melalui rancangan khusus.

Dalam menentukan desain interior rumah tidak boleh sembarangan, desain sangat mempengaruhi nilai keindahan/ estetika dari rumah tersebut.  Tiap-tiap desain interior rumah disusun secara teratur demi menciptakan bentuk tatanan utuh yang memiliki arti tertentu. Contohnya di ruang makan tentu akan disusun kursi dan  meja yang ada peralatan makannya seperti sendok, tisu, dan peralatan lain-lain.

Cobalah desain warna ruangan dengan warna merah yang dipercaya mampu menambah aura nafsu makan seseorang.  Atau bisa juga ruang makan menyatu dengan dapur, agar lebih hemat tempat khususnya untuk keluarga kecil.

Warna ruangan pastikan tidak bertabrakan dengan warna interior di dalamnya agar tidak kontras. Perhatikan juga pola susunan interior dan ruangan karena hal tersebut menjadi penentu cocok tidaknya fungsi dari interior. Misal untuk susunan ruang tamu, taruhlah kursi atau sofa yang sesuai ukurannya dengan ruangan.

Jika ruangan besar, jangan beri kursi yang kecil. Ini karena ruangan akan terlihat begitu longgar dan sebaliknya ruangan kecil  jangan diberi kursi yang besar karena nanti akan sempit. Begitu juga dengan ruangan lainnya, sesuaikan luas ruangan dengan ukuran interior yang akan mengisi ruangan itu.

Ada juga orang yang menaruh TV di ruang tamu, katanya biar hemat tempat. Tapi pastikan ruangan tersebut berfungsi sesuai dengan yang diharapkan. Apakah anda akan menyambut tamu sambil menonton tv? Tentulah tidak.

Menyambut tamu sambil menonton TV dirasa kurang pas mengingat fungsi ruang tamu untuk menyambut dan berbincang, baik itu membahas hal penting maupun santai. Perbincangan yang bersifat berat atau ringan akan menambah keakraban dengan tamu dan tentunya tamu akan nyaman dengan suasana rumah kita. Itulah alasan dibutuhkan desain interior rumah yang mendukung.

Review Film Korea Gangnam Blues 1970 (2015)

Sinopsis Tamura – Ada yang pernah nonton film cuma karena suka sama pemainnya padahal gak cocok sama genre filmnya? Gue barusan aja nih nonton film terbarunya Lee Min Ho oppa, yaitu Gangnam Blues, dan gue awalnya gak pengen nonton tapi karena film ini katanya menampilkan sisi lain dari Min Ho oppa yang laki banget akhirnya gue nonton juga.

Jika umumnya Min Ho oppa meranin ciri-khas chaebol ganteng yang berkarisma di sini masih tetap tetep berkarisma sich, namun jadi seseorang gangster.

Film ini bertopik kehidupan gangster di distrik Gangnam yang disebut daerah favorite beberapa politikus untuk jadikan tempat kekuasaan pada saat th. 1970an. Beberapa politikus ini tidak sempat pandang bulu buat memperluas kekuasaan, bahkan juga langkah kotor meskipun. Nah kerjaannya beberapa preman lah buat ngehancurin bebrapa tempat tinggal di sana atas perintah beberapa politikus, hingga banyak warga sebagai homeless dengan kata lain tidak miliki rumah.

Satu diantara korban dari keserakahan beberapa politikus itu yaitu Jong Dae (Lee Min Ho) serta sahabatnya Yong Ki (Kim Rae Won). Meskipun mereka telah punya kebiasaan hidup sulit dengan memulung sampah namun mereka hidup bahagia serta sama-sama lengkapi keduanya. Namun kebahagiaan itu hancur cocok tempat tinggal mereka jadi bulan-bulanan beberapa preman serta mereka juga jadi gelandangan, lalu mereka diangkat jadi preman juga sama beberapa orang jahat itu.

Saat mereka sekali lagi on duty buat ngancurin satu gedung, Jong Dae mesti terpisah dari Yong Ki dikarenakan Yong Ki ditahan sama pihak musuh serta dijadiin anak buah. Jadilah mereka saat ini lawan karna ada di dua kubu berlainan. Lalu, Jong Dae diangkat anak oleh bos nya yang saat ini telah mutusin berhenti dari dunia gangster bernama Kil Su. Serta Yong Ki hidup dengan pacarnya yang disebut anak dari bosnya serta omaygat mereka lakukan bed scene disini gue kaget banget. Untung sich Min Ho oppa mah enggak

Satu hari takdir mempertemukan mereka kembali serta berikut saatnya persahabatan mereka ditest. Bagaimana kelanjutan ceritanya? Nonton deh guys. Buat kalian yang menginginkan lihat bagian beda dari seseorang Lee Min Ho. Namun tetep, jadi seseorang gangster Jong dae masih tetap miliki hati yang lembut dengan masih tetap dapat maafin Yong Ki yang telah lakukan kekeliruan besar. Lihat adegan berdarah-darah sampai setrika serta cangkul yang melayang itu sebenernya gue agak ngeri namun untuk Min Ho oppa saya kuat kok oppa. Bagus sich oppa but please back to your chaebol character deh oppa saya tidak kuat simak oppa berdarah-darah gitu : (

Endingnya cukup buat gue berurai air mata karna hidup mereka jadi berantakan serta persahabatan mereka usai yang bermula karna keserakahan beberapa politikus. Hhmm memang bener ya politik itu memang lebih jahat dari kecoa terbang. Serta bebrapa sekali lagi gue jadi korban rayu bujuk film yang tidak gue sukai hanya karna pemainnya yang ganteng haha. Rate from me 7, 5/10.

Review Singkat Pertandingan Mitra Kukar vs Persipura

Kemenangan beruntun dalam 2 pekan terakhir Liga 1 Indonesia membawa Mitra Kukar kembali bersaing di papan tengah klasemen sementara. Namun ketatnya selisih poin membuat Naga Mekes tidak boleh lengah saat menjamu Persipura di pekan ke-29.

Partner Kukar mengoleksi 40 point dalam 28 kompetisi di pertandingan liga dengan mencapai 12 kemenangan, 4 seri, serta 12 kali kalah. Tempatnya di klassemen termasuk belum juga aman mengingat dua club di bawahnya, Borneo serta Persib, selalu menguber dengan selisih point yang cukup tidak tebal, 39 point serta 37 point.

Walau sekian, pelatih Naga Mekes Yudi Suryata mengakui lega sesudah tercapainya tujuan awal, yaitu mencapai 40 point pada musim ini. “Target awal telah terwujud. Berarti beban tim, terutama saya jadi pelatih, lebih enteng. Tetapi kami selalu berupaya melakukan perbaikan diri serta mencapai angka sebanyak-banyaknya sampai akhir pertandingan, ” papar Yudi.

Setelah itu, Partner Kukar berpeluang cetak hattrick kemenangan andaikata berhasil menaklukan sang tamu mendekati akhir minggu ini, yaitu Persipura Jayapura. Andaikata berhasil memperoleh 3 point penuh, jadi Bayu Pradana dkk berpeluang untuk makin mendekat ke tempat Top 5.

Karenanya, sang kapten memohon supaya rekan-rekannya bisa melindungi laju positif ini. “Kami juga akan tampak all-out di sisa kompetisi sampai pertandingan selesai, ” kemauan Bayu.

Tetapi bisa di pastikan tidak gampang mengalahkan Persipura Jayapura yang sekarang ini ada di posisi ke-5 dalam klassemen sesaat. Terlebih tim Mutiara Hitam menyongsong pertandingan ini dengan penuh semangat sesudah berhasil menaklukkan Persela Lamongan dengan score 2-1 di kompetisi paling akhir minggu kemarin.

Andaikata kembali mengantongi 3 point penuh, Boaz Solossa dkk berpeluang untuk kembali menyemarakkan persaingan perebutan di tempat Top 3. Tetapi hal tersebut tetaplah bergantung pada hasil kompetisi pada Madura United vs Pusamania Borneo yang di gelar saat malam hari yang sama, dan hasil score PSM Makassar vs Persib Bandung di hari Minggu 15 Oktober 2017 yang akan datang.

Jangan lupa Streaming TV untuk melihat pertandingannya

Hasil kompetisi Partner Kukar vs Persipura Jayapura Liga 1 Indonesia Minggu 29.

Jadi, bagaimana hasil kompetisi Partner Kukar vs Persipura Jayapura, Liga 1 Indonesia Minggu 29 yang juga akan berjalan di Stadion Aji Imbut Fase, Tenggarong? Kita saksikan saja jalannya kompetisi sore hari ini, Jumat (13/10/2017), kick off jam 15 : 00 WIB.

Pertandingan Partner Kukar vs Persipura Jayapura di Liga 1 Indonesia Minggu 29 juga akan ditayangkan segera oleh channel TV nasional TV One. Jangan pernah ketinggal nonton tayangan segera Partner Kukar vs Persipura Jayapura kick-off mulai jam 15 : 00 WIB.